Masquer/Afficher le texte

Masquer/Afficher le texte

Accueil » Mentions légales, cadre légal et conditions d'utilisation du site internet du Restaurant André et Viviane Chatelard

La présentation, le contenu de ce site et les photographies sont des œuvres et sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et droits d'auteur.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé que se soit, ne peut être réalisée que par l'autorisation expresse de son propriétaire. Les photos présentées ne sont pas libres de droit (voir le cadre légal des photographies de Fabrice Beauvois - Sourisdom).

Le Restaurant André et Viviane Chatelard, sa représentation graphique, et www.restaurant-chatelard.com sont les propriétés du Restaurant André et Viviane Chatelard.

Conformément à la réglementation modificative en vigueur depuis le 10/07/2006, la déclaration, auprès de la CNIL, d'un site Internet non marchand et/ou ne récoltant pas des données à risque n'est plus obligatoire. Néanmoins, le Restaurant Chatelard s'engage à respecter la vie privée de ses prospects, clients, abonnés à la newsletter et tout autre contact de quelque nature que se soit, et se conforme en tout point à la législation sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Aucune information collectée par le Restaurant Chatelard ne sera divulguée à des tiers. En application de l'article 34 de la loi informatique et libertés du 1er août 2000, toute personne ayant fait l'objet d'une collecte d'information dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles la concernant soit par courrier (Restaurant André et Viviane Chatelard, Place aux Champignons 43290 Saint Bonnet le Froid), ou en ligne via le formulaire de contact.

Propriétaire du site : Restaurant André et Viviane Chatelard - Place aux Champignons, 43290 Saint Bonnet le Froid

Direction de la publication : Restaurant André et Viviane Chatelard

Contacts généraladministratif, de facturation et technique

Conception et photographies  : Fabrice Beauvois • Studio Sourisdom (www.sourisdom.fr)
1 rue Saint-Martin, 43220 Dunières - Téléphone / Fax: 04 71 65 68 04, Mobile : 06 33 03 59 16

Hébergeur : CIENUM - 1, rue de la Presse - BP 716, 42950 Saint Etienne Cedex 9 - Téléphone: 0477912191, Fax : 0477912192

 

Politique de confidentialité et cookies

Respect de la vie privée, protection des données et droit d'accès

Soucieux du respect de votre vie privée et de la protection des informations que vous lui fournissez, le Restaurant André et Viviane Chatelard respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles.

Conformément à la réglementation modificative en vigueur depuis le 10/07/2006, la déclaration, auprès de la CNIL, d'un site Internet non marchand et/ou ne récoltant pas des données à risque n'est plus obligatoire. Néanmoins, le Restaurant André et Viviane Chatelard s'engage à respecter la vie privée de ses prospects, clients, abonnés à la newsletter et tout autre contact de quelque nature que se soit, et se conforme en tout point à la législation sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Nous nous réservons la possibilité de modifier cette charte en fonction de l'évolution de notre site et de la législation en vigueur. Toute modification de la charte de protection des données personnelles sera publiée sur cette page du site.

Aucune information collectée par le Restaurant André et Viviane Chatelard ne sera divulguée à des tiers. En application de l'article 34 de la loi informatique et libertés du 1er août 2000, toute personne ayant fait l'objet d'une collecte d'information dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles la concernant soit par courrier (Restaurant André et Viviane Chatelard - Place aux Champignons, 43290 Saint Bonnet le Froid), ou en ligne via le formulaire de contact.

Quelles sont les données collectées ?

Outre le dépôt de cookies (voir point spécifique), les seules données collectées en ligne sont celles que vous fournissez lors de l'utilisation du formulaire de contact : nom et prénom, société éventuellement, numéro de téléphone, adresse mail et corps de votre message.

Comment sont utilisées données collectées ?

Une fois votre demande d'information rédigée via notre formulaire de contact, notre site internet émet deux emails : un email vous est envoyé vous confirmant la prise en compte de votre message et un email est envoyé à le Restaurant André et Viviane Chatelard avec le contenu de votre message. Aucune information saisie n'est conservée sur le site internet, les données transmises étant uniquement intégrées une seul fois dans les emails générés.

Les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Les cookies émis sur notre site ne sont pas des cookies publicitaires mais uniquement présents pour assurer le bon fonctionnement de notre site internet, à des fins de statistiques et pour vous proposer une expérience enrichie avec une connexion vers les réseaux sociaux.

Les cookies internes (nos cookies)

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies que nous émettons sont utilisés pour :

Les cookies tiers (cookies de partenaires)

Il s'agit des cookies déposés sur votre terminal par des sociétés tierces lorsque vous naviguez . Dans le cas présent, ces cookies tiers sont limités à deux typers de cookies.

Les réseaux sociaux

Ainsi, nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", LinkedIn", "Viadeo", etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Statistiques de consultation

Notre site internet est doté d'un système de suivi statistiques (Google Analytics) nous permettant d'améliorer au quotidien nos services car permettant d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visité, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services comme les boutons de réseaux sociaux par exemple. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Gérer les cookies en fonction du navigateur utilisé

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour :

Gérer les cookies avec l'option "Do not track" du navigateur utilisé

Il s'agit ici d'envoyer un code indiquant aux sites web que vous ne souhaitez pas être servi.

Gérer les cookies directement auprès des applications tierce

Pour Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

Pour Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

Google Analytics (statistiques) : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Une création de Fabrice Beauvois • Studio Sourisdom / © Restaurant André et Viviane Chatelard 2012-2016 / Tous droits réservés / Liens

Association Française des Maîtres Restaurateurs Association Les Toques d'Auvergne